-
— 21 декабря 2016 —Новогодний салат с ветчиной и сыромДо нового года осталось 10 дней, поэтому, начинаем готовиться и уже подбирать рецепты к новогоднему столу.
Наш шеф-повар дарит в копилку ваших рецептов новогодний салат с ветчиной и сыром. Приготовим?
Нам потребуется:
Шампиньоны свежие 5-7 шт
Ветчина "Деликатесная" "Ближние Горки" - 100 гр.
Сыр - 50 гр.
Помидоры 2 шт.
Масло оливковое
Сметана 10 % "Искренне Ваш" - 2 ст. л.
Сухие приправа - 1/2 ч. л.
Листья салата для подачи
Начинаем готовить:
Грибы промыть и очистить. Нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с растительными маслом 3-5 минут.
В миску нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на терке. Добавить нарезанные помидоры и нарвать руками листья салата.
В миске смешать оливковое масло, сметану и универсальную приправу. Хорошо взбить. Добавить в миску с салатом грибы и заправку. Перемешать.
Подавать к столу в отличном настроении!
Приятного аппетита! -
— 7 декабря 2016 —Каннелони с фаршемСегодня мы приготовили для вас не стандартное блюдо - каннелони с фаршем. Необычная подача от нашего шеф-повара, непременно, понравится каждому!
Нам потребуется:
Фарш по-домашнему «Ближние Горки» – 800 гр.
Каннелони – 1 упаковка
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твёрдый – 300 гр.
Помидоры – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Отварить каннелони до полуготовности, немного остудить. Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.
Мы уверены, такое блюдо вы еще не готовили. Стоит удивить близких!
Приятного аппетита! -
— 24 ноября 2016 —Новый мясоперерабатывающий комплекс открыт в Курской области!
В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, губернатор Курской области Александр Михайлов, Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Сергеев, Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков, а также руководители крупного бизнеса из России и зарубежных стран, профильных отраслевых союзов и объединений и другие высокие гости.
«…Технологии, оборудование, инновации, все что в мире есть самое лучшее - все это будет приносить прибыль, люди будут получать зарплату. На комплекс приходится порядка 20% от общего объема введенных мощностей в России в этом году… Сегодня такие проекты очень востребованы. За счет таких производств будет богатеть наша страна, наши регионы – это будущее нашей экономики. Это пример для подражания для многих бизнесменов в нашей стране», - отметил в приветственной речи Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.
«Это запуск уникального предприятия, равных которому в РФ сегодня нет. Такие существуют в Германии и Швейцарии, и третье будет в нашей Курской области. Сделана очень большая и серьезная работа. Важно, что этот объект внесет важный вклад в развитии агропромышленного комплекса России», - подчеркнул глава региона Александр Михайлов.
«АгроПромкомплектация» является нашим надежным партнером. Мы всегда с удовольствием идем в финансовые проекты, предложенные компанией. Все это возможно благодаря высокопрофессиональному коллективу компании», - рассказал Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Сергеев.
Разрезав символическую ленту, почетные гости осмотрели полную производственную цепочку от выгрузки животных до реализации готовой продукции, в том числе процесс обездвиживания животных углекислым газом, современную автоматизированную линию убоя MPS с использованием уникального робототехнического оборудования, систему капельного охлаждения, комплекс CSB, системы энерго- и холодообеспечения, а также цех технических фабрикатов, производящий мясокостную муку и технический жир. Мощность предприятия: 300 голов в час ежегодным выпуском свинины до 200 тыс. тонн.
После осмотра производственных площадок комплекса Александр Михайлов и Александр Ткачев выразили признательность тем, кто принял участие в строительстве масштабного объекта, а также пожелали работникам предприятия успешной работы и дальнейшего развития.
«Сегодня мы представили нашу двухлетнюю работу – инновационный высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Это наш серьезный совместный труд с ведущими компаниями мирового уровня, а также яркий пример частно-государственного партнерства с Администрацией Курской области и стратегического сотрудничества с АО «Россельхозбанк», - отметил Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. - В ближайшей перспективе мы планируем вывести комплекс на проектную мощность с работой в две смены и объемом производства до 2 млн. голов в год, открыть цех полуфабрикатов, который будет обеспечивать жителей близлежащих регионов расширенным ассортиментом мясной продукции».
Комплекс создан в рамках реализации инвестиционного проекта с привлечением кредитных средств АО «Россельхозбанк» и субсидированием процентной ставки по кредиту. Стоимость проекта 8 млрд. руб.
Важное социально-экономическое значение новый комплекс имеет для Курской области: жителям Железногорского и близлежащих районов Курской области создано свыше 1200 современных рабочих мест. Для людей, решивших остаться в селе - это стабильная заработная плата, которая выше средней по региону, хороший социальный пакет, и, что самое важное, ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Для региона - это дополнительные налоговые поступления в бюджет, а также развитие качества жизни в сельских районах и смежных с мясопереработкой производств.
В этот же день под председательством Министра сельского хозяйства РФ на мясоперерабатывающем комплексе ГК «АгроПромкомплектации» прошло совещание «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Курской области». По окончании мероприятия были вручены ведомственные награды Минсельхоза России работникам агропромышленного комплекса Курской области, в том числе лучшим работникам ООО «Агропромкомплектация-Курск» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»).
-
— 23 ноября 2016 —Картофельные котлеты с копчёной колбаскойСегодня наш шеф-повар приготовит для вас очень простое, но изумительно вкусное блюдо - картофельные котлеты с копчёной колбаской.
Понравится и взрослым, и детям. Приступим?
Нам потребуется:
Полукопченая колбаса домашняя "Ближние Горки" – 100 гр.
Картофель – 0,5 кг.
Яйца куриные – 3 шт.
Сухари панировочные – 35 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Петрушка
Масло оливковое
Соль
Начинаем готовить:
Картофель очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки и положить в подсоленную воду в кастрюлю. Отварить картофель до состояния готовности. Превратить в пюре с помощью толкучки. Оставить картофель остывать.
Петрушку порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с петрушкой. Колбасу и лук порезать на мелкие кусочки.
В картофельное пюре вбить яйца, добавить сыр, петрушку, колбасу и лук. Посолить и хорошо перемешать. Отставить фарш настаиваться 20 минут. Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду. Накрыть крышкой. Готовить до появления поджаристой корочки.
Приятного аппетита!
Ждем ваши комментарии! -
— 9 ноября 2016 —Паста "Карбонара"Паста Карбонара - сытное и вкусное блюдо для ежедневной трапезы, которое можно подать к праздничному столу! Сегодня наш шеф повар научит вас, как приготовить пасту, от которой будут в восторге ваши домашние и званные гости! Приступим?
Нам потребуется:
Бекон домашнего копчения "Ближние Горки" – 50 гр.
Спагетти – 250 гр.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твёрдый – 50 гр.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки Искренне Ваш 10% - 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль
Перец
Начинаем готовить:
В кастрюле кипятим воду, солим и бросаем вариться спагетти.
Пока варится паста, бросаем на разогретую сковороду сливочное масло и обжариваем на нем лук, чеснок и бекон до мягкости лука и характерного чесночного запаха. Снимаем с огня.
В миске взбиваем четыре желтка, предварительно отсоединённые от белка. Добавляем сливки и тертый пармезан. Солим и перчим.
В готовые спагетти добавляем бекон с луком и чесноком. Туда же вливаем полученную смесь. Тщательно перемешиваем и подаем к столу, посыпав тертым твердым сыром и молотым перцем.
Невероятно вкусное и красивое блюдо, не так ли?
-
— 2 ноября 2016 —Ззапеченная тыква со свиной вырезкойИ хотя хэллоуин уже позади, мы знаем, как использовать оставшиеся после праздника тыквы! Как насчет ароматного тыквенного блюда, которое мы будем делать сегодня?! Вашему вниманию - сочная запеченная тыква со свиной вырезкой. Приступаем!
Нам потребуется:
Свиная вырезка – 400 гр.
Тыква – 1-2 шт.
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана 20% - 100 гр.
Сыр твёрдый пармезан – 200 гр.
Масло оливковое
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку, так чтобы можно было накрыть при готовке.
Удалить все семена и немного мякоти.
Мякоть тыквы порубить.
Вырезку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки на сильном огне. Вынуть мясо. На этом же масле обжарить лук с порубленной тыквой на среднем огне пять минут.
Картофель очистить и порезать на мелкие кубики.
В тыкву выложить слоями вначале мясо, затем картофель и лук с тыквой.
Насыпать соль с перцем. Залить тыкву кипятком не доходя до края сантиметра три. Выложить сметану и накрыть верхушкой самой тыквы.
Поставить тыкву в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать около полутора-двух часов, в зависимости от размеров тыквы.
Примерно за 10 минут до окончания готовки вынуть тыкву из духовки, снять верхушку, засыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования золотистой корочки.
По готовности достаем из духовки, накрываем верхушкой и даем настояться около 10-15 минут.
Приятного аппетита! -
— 26 октября 2016 —Встречайте - новая упаковка любимых вареников!
Мы рады представить вам новую красивую упаковку любимых вареников «Ближние Горки»! Разнообразие начинок – творог, картофель и шкварки и морковь и лук – выбирайте на свой вкус! Оцените наши фирменные вареники и в считанные минуты создайте сытный обед для всей семьи! Ждем ваши комментарии!
-
— 19 октября 2016 —Сочная яичница в хлебеЧто может быть лучше сытного завтрака для всей семьи, который еще и можно приготовить за несколько минут? Наш сегодняшний рецепт идеально подойдет для вкусных, а главное - полезных и питательных завтраков для ваших домашних. Будем делать ароматную и сочную яичницу с колбасой в хлебе. Готовы?
Нам потребуется:
Колбаса докторская «Ближние Горки» – 100 гр.
Хлеб чёрный
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 50 гр.
Укроп
Масло сливочное
Соль
Перец
Начинаем готовить:
От буханки отрезаем два куска толщиной сантиметра 3. Убираем всю мякоть изнутри.
Колбасу избавляем от плёнки и нарезаем на небольшие кубики.
На предварительно разогретой сковороде топим сливочное масло и обжариваем кусочки колбасы до образования корочки. Убираем колбасу со сковороды.
Разбиваем яйца в миску и хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
На чистой сковороде разогреваем сливочное масло и кладём корочки хлеба на неё.
Внутрь корочки кладём обжаренную колбасу и наливаем яйца. Посыпаем тёртым сыром и оставляем так жариться на среднем огне около 15-20 минут. По готовности посыпаем рубленным укропом.
Приятного аппетита и отличного дня! -
— 14 октября 2016 —Теплый салат со свининой и яблокамиОсенний яблочный сезон в самом разгаре, так почему бы не приготовить необычный теплый салат со свининой и яблоками?
Нам потребуется:
Деликатес Мясной орех «Ближние Горки» – 400 гр.
Яблоко – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 2 ст.л.
Перец сладкий – ½ шт.
Яблочный сок – 50 мл.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чили-перец – 1 шт.
Приправа из сухих трав
Начинаем готовить:
Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от шкурки, вырезаем сердцевину и режем на небольшие дольки.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда сахар. Доводим до кипения и бросаем яблоки. Карамелизуем пять минут аккуратно переворачивая раза три. Достаем яблоки.
В кастрюлю добавляем яблочный сок, сливочное масло и чили-перец. Варим пять минут, пока не загустеет соус.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем полосками. На предварительно разогретой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем перец и кусочки свинины в течении трех минут, добавив приправу. Снимаем с огня.
Перец со свининой и яблоки перемешиваем в соусе, оставшийся в кастрюле.
Сервируем и подаем к столу!
Приятного аппетита! -
— 14 октября 2016 —Наша продукция - наша гордость!
Копилка медалей "Ближних Горок" пополнена на Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков «Продукт года 2016», в рамках выставки WorldFood Moscow! Наша гордость - варено-копченый «Сервелат ГОСТ» и сырокопченый «Сервелат Елисеевский». Встречайте!
-
— 5 октября 2016 —Салат "Нежный"Друзья, сегодня наш шеф-повар порадует вас салатом "Нежным" и удивит вас необычной сервировкой блюда. Советуем повторить!
Итак, нам потребуется:
Колбаса в/к "Кремлевская" "Ближние Горки" – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кукуруза в консервах – 50 гр.
Огурец – 1 шт.
Сметана "Искренне Ваш" 10% - 100 гр.
Сыр – 50 гр.
Лук зелёный
Петрушка
Оливки
Уксус бальзамический
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Яйца варим шесть минут в кастрюле и остужаем в холодной воде (желательно со льдом).
Готовим соус: для этого смешиваем бальзамический уксус и сметану. Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Колбасу нарезаем на мелкие кусочки. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем на маленькие кубики. Варёное яйцо очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты в одной миске. Добавляем кукурузу, нарезанный зелёный лук и мелко нарезанные оливки. Также мелко нарезаем сыр и кладём к нашему салату.
Заправляем сверху нашим соусом и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем рубленной петрушкой.
Повторяем подачу нашего шефа и удивляем близких! Приятного аппетита и отличного вечера, друзья! -
— 28 сентября 2016 —Пельмени, запеченые в сметанеПельмени - пожалуй, одно из самых любимых блюд россиян и русской кухни в целом. Такие сытные, сочные, ароматные, а главное - простые в приготовлении. И сегодня наш рецепт посвящен как раз пельменям - будем готовить запеченные пельмени в сметане! Готовы?
Нам потребуется:
Пельмени
Сметана – 200 гр.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Укроп
Лист лавровый
Соль
Перец горошком
Начинаем готовить:
В большой кастрюле вскипятить воду слегка подсолив и добавив лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.
Бросить мороженные пельмени в кипячённую воду и не дать и закончить варить за пять минут до готовности.
Откинут на дуршлаг или аккуратно переложить в керамическую или глиняную посуду без воды.
После того, как все пельмени окажутся в специальной посуде для запекания положить в каждую порцию примерно 100 грамм сметаны. Аккуратно перемешать или не перемешивать вовсе.
Натереть твёрдый сыр и посыпать пельмени сверху. Далее посыпать рубленной петрушкой.
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достаём из духовки и подаём на стол прямо в глиняной посуде.
Приятного аппетита! -
— 23 сентября 2016 —Ждем всех на дегустацию продукции "Ближние Горки"!
Наши новые дегустации ждут Вас! Не пропустите возможность попробовать «Ближние Горки» на вкус! Только 22 и 23 сентября с 17.00 до 21.00 в гипермаркетах «Окей" г. Москвы, которые находятся на Каширском ш. 14, Пятницком ш., Алтуфьевском ш. 1-й км., Головинском ш. 5к1.
Мы порадуем наших посетителей не только вкусными мясными деликатесами и колбасами «Ближние Горки», но и уникальными подарками за покупки!
Не пропустите! -
— 22 сентября 2016 —"Золото" за продукцию "Ближние Горки"
Друзья! Мы пополнили копилку наград новым серебром и золотом!
На Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков «Продукт года 2016», в рамках выставки WorldFood Moscow, золотой медалью отмечены колбасные изделия «Ближние Горки»: варено-копченая «Сервелат» и сырокопченая «Сервелат Елисеевский». Почетное серебро получили сардельки «Свиные» и сосиски с сыром.Мы горды тем, что производим натуральный качественный продукт, который выбирают наши покупатели!
-
— 16 сентября 2016 —Встречайте новые упаковки пельменей «Ближние Горки» - «Русские и «Домашние»!
Рады вам представить Встречайте новые упаковки пельменей «Ближние Горки» - «Русские и «Домашние»!
Вкусные пельмени, словно приготовлены вами, как дома, стали еще красивее и аппетитнее! Не нужно тратить время на то, чтобы слепить пельмени дома, ведь уже готовые пельмени «Ближние Горки» вы и не отличите их от домашних.
Наши пельмени мы готовим с душой и любовью в лучших традициях русской кухни из мяса с собственных ферм. Впрочем, смотрите сами! Приятного Вам аппетита! -
— 15 сентября 2016 —Не пропустите дегустацию от "Ближних Горок"
«Ближние Горки» приглашают всех вас на новую дегустацию! Приходите сами и зовите друзей. Ждем Вас 15 и 16 сентября с 17.00 до 21.00 в гипермаркетах "Окей" г. Москвы, которые находятся по адресам:
ул. Кировоградская, 13 а, Мытищи, Путилково, Дмитровское ш, 163 а, корп.1.
Оцените натуральные мясные деликатесы «Ближние Горки» и убедитесь в первоклассном качестве нашей продукции. А вкусные покупки принесут приятные подарки!
Приходите, будет вкусно! -
— 9 сентября 2016 —Фермерские традиции у вас дома!
-
— 8 сентября 2016 —Дегустация продукции "Ближние Горки"
Друзья, приглашаем вас на дегустацию продукции "Ближние Горки", которая будет проходить в течение двух дней - 8 и 9 сентября с 17.00 до 21.00 в гипермаркетах "Окей" г. Москвы, которые находятся по адресам:
ул. Кировоградская, 13 а, Мытищи, Путилково, Дмитровское ш, 163 а, корп.1.
Вам предложат попробовать натуральные и самые вкусные колбасы и деликатесы "Ближние Горки", а также вас ждут замечательные подарки за покупку!
Мы ждем вас!
Не пропустите! -
— 7 сентября 2016 —Детские спагетти с сосискамиМы уверены, среди наших подписчиков много родителей, которые воспитывают подрастающих героев. И наш сегодняшний рецепт как нельзя кстати пригодится именно вам! Ведь начался учебный год, а значит, нужно уделять особое внимание питанию ребенка, а накормить юных школьников, порой, не просто. Итак, будем делать детские спагетти с сосисками. Надеемся, вы и ваш ребенок оцените это блюдо на все сто!
Нам потребуется:
Сосиски молочные в натуральной оболочке "Ближние Горки" – 4 шт.
Спагетти – 100 гр.
Специи сухие
Сыр твёрдый пармезан – 100 гр.
Масло оливковое
Соль
Перец
Начинаем готовить:
• Сосиски очищаем от плёнки или оболочки. Нарезаем на небольшие куски.
• Берём спагетти и аккуратно протыкаем куски сосисок вдоль всей длины насквозь.
• Кладём полученные «конструкции» в кипящую, слегка подсолённую воду, и варим до готовности (время варки спагетти указано на упаковке).
• По готовности аккуратно отбрасываем на дуршлаг.
При подаче посыпаем специями, тёртым сыром и поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита! -
— 31 августа 2016 —Картофель с охотничьими колбаскамиСегодня наш шеф-повар порадует любителей полукопченых колбасных изделий. Встречайте - картофель с охотничьими колбасками.
Для приготовления нам потребуется:
Охотничьи колбаски “Ближние Горки» – 300 гр.
Картофель молодой – 600 гр.
Помидоры пелати – 250 гр.
Помидоры черри – 200 гр.
Каперсы маринованные – 20 гр.
Оливки без косточек – 60 гр.
Орегано сушёный – 1 ст. ложка
Перец чили – 1 шт.
Сахар
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Картофель моем. Если у вас совсем молодой картофель небольшого размера, то просто чистим. Если среднего размера, то ещё и нарезаем крупными кубиками. Отвариваем в подсолённой воде до состояния за 5 минут до готовности (если прокалывать зубочисткой картофель, то на ней будет оставаться немного картофеля).
Чили мелко нарезаем. Каперсы промываем под водой от соли. Мелко рубим каперсы.
Перец и каперсы кидаем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем одну минуту.
Охотничьи колбаски режем на небольшие куски и отправляем к перцу с каперсами. Обжариваем ещё три минуты.
Помидоры пелати рубим и добавляем к колбаскам. Добавляем щепотку сахара, орегано, чёрный перец и нарезанные оливки. Тушим так пять минут.
Далее отправляем наш отваренный картофель и тушим ещё пять минут.
Сервируем в тарелку с помидорами черри.
Подаем к столу.
Необычайно вкусно! Приятного аппетита! -
— 26 августа 2016 —Ждем на дегустацию продукции "Ближние Горки"
Друзья, приглашаем вас на дегустацию продукции "Ближние Горки", которая будет проходить в течение трех дней - 26, 27 и 28 августа в гипермаркетах Москвы: "Метро", "Реал" и "Окей" по адресам: - ул. Святозерская, 1А, магазин "Окей": 26 августа с 16-00 до 21-00; 27 и 28 августа с 14-00 до 19-00.
- Ленинградское шоссе, 71Г, гипермаркет "МЕТРО": 26, 27 и 28 августа с 16-00 до 20-00
- ул. Дорожная, д. 1, корп. 1, гипермаркет "МЕТРО": 26, 27 и 28 августа с 16-00 до 20-00.
- 104 км МКАД 6, гипермаркет "МЕТРО": 26, 27 и 28 августа с 16-00 до 20-00
- ул. Рябиновая, 59, гипермаркет "МЕТРО": 26, 27 и 28 августа с 16-00 до 20-00;
- Новорязанское шоссе, д.5, гипермаркет "РЕАЛ": 26 и 28 августа с 16-00 до 20-00.Вам предложат попробовать натуральные и самые вкусные колбасы и деликатесы "Ближние Горки", а также вас ждут замечательные подарки за покупку!
Мы ждем вас!
Не пропустите! -
— 24 августа 2016 —Тёплый салат с лисичкамиГрибной сезон в самом разгаре, самая пора радовать близких необычными блюдами! Сегодня наш шеф-повар приготовил для вас грибное блюдо - тёплый салат с лисичками. Смотрим, комментируем и идем готовить!
Итак, нам понадобится:
Лисички – 500 гр.
Грудинка копчёная “Ближние Горки» – 100 гр.
Багет французский – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое
Петрушка
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Грибы промываем и разрезаем на четвертинки.
С грудинки срезаем кожицу и мелко нарезаем.
На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и обжариваем до хрустящей корочки. Убираем из сковороды мясо и в неё же кладем грибы. Выпариваем всю влагу из лисичек. Солим и жарим до готовности.
От багета отрезаем несколько кусочков. Убираем корочку и нарезаем на небольшие кубики.
На сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем. Добавляем разрезанные половинки чеснока. Как только чеснок зарумянится, убираем его и бросаем кубики хлеба.
Рубим петрушку.
Выкладываем все на тарелку (тут можете включить фантазию!)
Подаем к столу!
Приятного аппетита! -
— 19 августа 2016 —Новинка - сардельки "Телячьи"
Мы представляем вам новый продукт, который придется по вкусу ценителям колбасной продукции – сардельки «Телячьи» в натуральной оболочке.
Сочные сардельки «Телячьи» приготовлены из нежной говядины с добавлением небольшого количества черного перца и чеснока, которые придают пикантность и тонкий вкус.
Сардельки «Телячьи» созданы по классической рецептуре из мяса с собственных ферм с использованием натурального копчения. Также мы позаботились о том, чтобы новый продукт был максимально удобен для покупателя, поэтому предлагаем современную упаковку фиксированного веса.
Мы очень надеемся, что наша новинка придется по вкусу покупателям, и новый ароматный продукт станет украшением стола на завтрак, ужин или обед!
-
— 18 августа 2016 —Приглашаем на дегустацию продукции "Ближние Горки"
Друзья, приглашаем вас на дегустацию продукции "Ближние Горки", которая будет проходить в течение трех дней - 19, 20 и 21 августа в магазине "Окей" по адресу: г. Москва, ул. Святозерская, 1А.
Вам предложат попробовать натуральные и самые вкусные колбасы и деликатесы "Ближние Горки", а также вас ждут замечательные подарки за покупку!
Мы ждем вас 19 августа с 16.00 до 21.00, и 20 и 21 августа с 14.00 до 19.00.
Не пропустите! -
— 17 августа 2016 —Мини-пицца с салями
Сегодня наш шеф-повар приготовил для вас вкуснейшее блюдо, которое, по праву, любит каждый. Это мини-пицца с салями. Особенный рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Приступим!
Нам понадобится:
Тесто для пиццы
Томаты пелати – 100 гр.
Моцарелла
Салями Итальянская «Ближние Горки» – 125 гр.
Сыр твёрдый пармезан – 100 гр.
Базилик зелёный
Масло оливковое
Соль
Начинаем готовить:
Тесто раскатать. Сделать эластичным.
Томаты протереть блендером, добавив листья базилика по вкусу. Приправить солью и перцем, а также влить три столовые ложки оливкового масла.
Тесто выложить на противень. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 120 градусов. Достать из духовки.
Положить полученную томатную пасту на тесто и размазать по всей площади, оставив края незатронутыми.
Нарезать салями на тонкие кусочки, а моцареллу на большие куски.
Выложить на тесто вначале куски моцареллы, листья базилика и затем кусочки салями. В конце рассыпать тёртый пармезан. Сбрызнуть или помазать оливковым маслом и отправить в духовку на пять минут при температуре 250 градусов.
Ваша пицца готова! Зовите всех к столу! -
— 10 августа 2016 —Восточный салат со свининой
Грильный сезон стремительно подходит к концу, но впереди еще целый месяц лета! Наш шеф-повар продолжит удивлять необычными блюдами, сегодня это - восточный салат со свининой, приготовленной на гриле! Непременно стоит попробовать!
Нам потребуется:
Свиной окорок “Ближние Горки» – 700 гр.
Листья салата – 50 гр.
Сок лимона – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана “Искренне Ваш» 20% - 50 гр.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Масло оливковое
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Мясо обтираем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Маринуем мясо в лимонном соке с солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
Целый кусок маринованного мяса обжариваем на гриле минут 15-25, переворачивая каждые две минуты.
Лук натираем на средней тёрке, кидаем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом, добавив муку. Перемешиваем и снимаем с огня. Вмешиваем сахар, сметану и оставшийся сок лимона.
Готовое мясо нарезаем поперёк волокон на тонкие кусочки.
Выкладываем его на листья салата и поливаем сметанным соусом.
Достаточно просто, но очень необычно!
Приятного аппетита, друзья! -
— 1 августа 2016 —"Ближние Горки" - фермерские традиции!
Сегодня мы хотим погрузить вас в фермерские традиции «Ближних Горок»!
Мы покажем ролик, где вы увидите все циклы нашего производства, работающего по принципу «от поля до прилавка». Это говорит о том, что в основе нашей работы лежат именно фермерские традиции. Эти принципы гарантируют высокое качество и неизменную свежесть наших продуктов! -
— 28 июля 2016 —Запеченные кабачки от шеф-повара!
-
— 18 июля 2016 —Салат "Экзотический мясной"
Этот весьма необычный салат на гриле придется как никогда кстати: летом так хочется и ароматного мяса с дымком и фруктов. «А что если нам всё это совместить?» - подумал наш шеф-повар и подготовил для вас вот такой рецепт салата «Экзотический мясной».
Для приготовления нашего салатика нам понадобится:
Свиная вырезка «Ближние горки» – 300 гр.
Нектарины – 2 шт. Листья шпината – 70 гр.
Уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки
Сыр Фета – 60 гр.
Масло оливковое
Соль, перец
Способ приготовления:
Разрезаем нектарины пополам, удалив косточку. Выкладываем на разогретый гриль, смазанный маслом кусок мяса (целую вырезку). Рядом кладем половинки нектаринов. Мясо держим на гриле по пять-семь минут с каждой стороны. Внимание: нектарины запекаем на каждой стороне не более пяти минут. Снимаем с огня и даем остыть минут 10. Нарезаем готовое мясо на тонкие куски поперек волокон. С нектаринами проделываем тоже самое. Мясо солим и перчим. В другой ёмкости смешиваем шпинат с уксусом. Выкладываем шпинат на тарелку, сверху выкладываем кусочки мяса и нектарины. Сверху посыпаем измельчённой фетой. Приправляем свежемолотым перцем.
Готово! Вкуснейший экзотический салат непременно удивит ваших близких и гарантированно понравится всем гостям.
Приятного аппетита, друзья!
-
— 11 июля 2016 —Колбаски "Улитки-гриль" - для отдыха на природе!
Итак, рабочая неделя подходит к концу, впереди долгожданные выходные. Мы вновь расскажем вам лучших местах в Москве и Подмосковье, куда можно отправиться на отдых всей семьей. Ведь сегодня Всероссийский праздник – День семьи любви верности. В Москве в эти выходные по такому случаю запланированы массовые гуляния:
В в эти дни возведут мини-Муром, начало праздника в 12 часов дня. Завершится праздник фейерверком. В Коломенском пройдут мероприятия, мастер-классы, интерактивные шоу, интересные как молодым, так и опытным семьям. Ожидаются массовые праздники на Патриарших.
Всего в Москве организуют 27 площадок.
Но если вы предпочитаете тихий и уединенный семейный отдых – есть подходящий вариант:
лесопарк «Серебряный Бор».
Здесь есть 30 площадок, где отдохнуть на природе можно, не выезжая из города. Все точки для пикника расположены на берегах Москвы-реки и Бездонного озера, и 20 из них – бесплатные. Места, где можно жарить шашлыки, оборудованы мангалами, лавками, и отделены от остальной части парка забором. Поблизости совсем нет магазинов, так что продукты лучше купить заранее. Возьмите с собой вкуснейшие колбаски «Улитки-гриль» Ближние Горки. Их очень просто приготовить на мангале, а натуральный вкус оценят все без исключения!
Мы сняли видео для мотивации, убедитесь сами, как это красиво и вкусно! -
— 1 июля 2016 —Колбаски "Шашлычные" Ближние Горки - возьмите на пикник!
Итак, рабочая неделя подходит к концу. Впереди долгожданные выходные. Мы расскажем о лучших местах в Москве и Подмосковье, куда можно отправиться на отдых всей семьей. А чтобы не прогадать с выбором шашлыка, ведь это важнейший атрибут летнего выходного дня, рекомендуем заранее приобрести шашлык «Классический» и колбаски «Шашлычные» Ближние Горки для ценителей классической рецептуры.
Приглашаем посетить «Битцевский лес». Там есть три места, где удобно пожарить шашлыки. Они находятся на пересечении улиц Голубинской и Инессы Арманд. Конечно, добираясь общественным транспортом, до остановки идти далековато, но оно того стоит!
Вы сможете насладиться пейзажами и красотами парка, посетить «Боярский дом», дворянскую усадьбу, Легендарный историко-природный комплекс «Лысая гора» и курганы вятичей XI-XIII веков.
А для вдохновения предлагаем оценить «грильную» красоту колбасок «Шашлычных» Ближние Горки прямо сейчас! Ну что, поехали?
-
— 24 июня 2016 —Сало "Белорусское" - новая продукция, знакомый вкус!
Сало - это простая и вкусная закуска, которая традиционно пользуется в России большой популярностью.
Сало "Белорусское ГОСТ» приготовлено в лучших традициях домашней кухни и строго по ГОСТУ из свинины, выращенной на собственных фермах. Вакуумная и пергаментная упаковки позволят сохранить полезные свойства и вкусовые качества на всем протяжении срока годности.
Наша новинка станет хорошим дополнением любого праздничного застолья, прекрасно подойдет для приготовления множества блюд и придется по душе любому гурману!
-
— 22 июня 2016 —Неклассический завтрак с яйцом и беконом "Ближние Горки"Сегодня наш шеф-повар на ваших глазах превратит классический завтрак с яйцом и беконом…в неклассический!
-
— 15 июня 2016 —Колбаски для жарки "Охотничьи" - аппетитно и вкусно!
Как приятно провести вечер с дома, наслаждаясь непринужденным отдыхом и вкусным ужином. Позвольте себе немного расслабиться и не утруждаться изнурительной готовкой. Ведь колбаски для жарки «Ближние горки» нужно просто обжарить на сковороде. Несколько минут и можно насладиться хрустящей корочкой и сочным мясом наших колбасок. Приятного вам вечера!
-
— 10 июня 2016 —Детский мастер-класс по росписи имбирного печенья в Фермерской Лавке "Ближние Горки"4 июня в Москве в Фермерской лавке «Ближние Горки» (ул. Большие Каменщики, д.2) состоялся детский кулинарный мастер-класс по росписи имбирного печенья.
Имбирное печенье – одно из самых любимых детских лакомств во всем мире, набирает все большую популярность и у нас, становясь частым атрибутом праздничных чаепитий. Детям особенно нравятся рисунки из разноцветной сладкой глазури, с которыми печенье еще вкуснее. Какому ребенку не интересно узнать, как появляются эти рисунки! А если попробовать сделать самому?
Такая уникальная возможность представилась детям 4 июня, где 29 юных кондитеров, а самым маленьким было от трех лет, под руководством мастера нашей пекарни, попробовали свои силы в росписи имбирного печенья. И у них отлично получилось! Узоры и рисунки из разноцветной глазури, выведенные детскими руками, сделали печенье неповторимым.
Помимо удовольствия сделать настоящую «взрослую» работу своими руками, все маленькие участники получили подарки и сувениры. Большой заряд позитива и массу положительных эмоций получили и родители, наблюдавшие за успехом своих детей. Атмосфера праздника, царившая в тот день в Фермерской Лавке "Ближние Горки" на Больших Каменщиках, надолго останется в памяти всех участников вкусного мастер-класса!
-
— 8 июня 2016 —Нежнейшие колбаски-гриль "Ближние Горки" с соусом "Бэлла"Грильный сезон в самом разгаре, поэтому наш шеф-повар радует вас вкуснейшими колбасками-гриль «Ближние Горки», дополнив и подчеркнув их необыкновенный вкус нежным соусом «Бэлла».
-
— 1 июня 2016 —Новые варено-копченые колбасы "Ближние Горки"
К началу летнего сезона мы выпустили новые варено-копченые колбасы "Ближние Горки" - "Новомоссковская" и "Баварская".
Нежная "Баварская" приготовлена с учетом старинных немецких рецептов из нежирной охлажденной свинины и свиной грудки. Красивый срез батона и тонкий аромат, сочетающий нотки копчения и пряностей, делают эту колбасу очень аппетиной и вкусной.
"Новомоссковская", с характерными оттенками черного перца и мускатного ореха, доставит настоящее гастрономическон удовольсвие!
Спрашивайте во всех Фермерских Лавках "Ближние Горки".
Мы ждем вас за покупками!
-
— 25 мая 2016 —Готовим вместе шашлык «Элитный» Ближние Горки!Сегодня наш шеф-повар приготовил невероятно вкусный шашлык «Элитный» Ближние Горки из нежной свиной шейки, замаринованный с репчатым луком, лавровым листом и ароматным черным перцем, дополнив его острым горчичным соусом.
Для приготовления этого блюда вам потребуется хорошее настроение, отличная компания и шашлык «Элитный», который вы с легкостью приобретёте в любой Фермерской Лавке «Ближние Горки». Соус к шашлыку вы с без труда приготовите даже на природе!
Итак, насаживаем шашлык на шампуры и кладем их на предварительно разожжённый мангал. Постоянно переворачиваем шашлык, чтобы он равномерно подрумянился!
-
— 18 мая 2016 —"Ближние Горки" - официальный партнер турнира CFL 8X8 и LFL 3X3
Натуральные продукты и – залог здоровья и бодрого духа! Фермерская Лавка «Ближние Горки» пропагандирует здоровый образ жизни и рекомендует больше времени проводить на свежем воздухе, а главное, в кругу семьи!
Именно поэтому мы являемся официальным партнером международного турнира Континентальной Футбольной Лиги (CFL) 8X8 среди любительских команд Европы, Азии и Африки, а также Любительской Футбольной Лиги, турнира Weekend LFL 3X3, игры которых прошли с 6 по 9 мая в парке Сетунь.
В составе команд играли и звездные участники – Евгений Алдонин, Александр Панов, Константин Головской, Андрей Каряка, Алексей Медведев, Максим Рамащенко. Но победу одержали сильнейше! После ожесточенных сражений на поле победителей турниров ждали подарки от «Ближние Горок».
А как прошли эти дни мы хотим показать в этом сюжете, смотрите прямо сейчас!
-
— 11 мая 2016 —Салат со свининой в имбирном соусеВесной все чаще хочется легкости, а организм требует витаминов. Поэтому наш шеф-повар приготовил для вас нежный и в то же время полезный салат со свининой в имбирном соусе.
Попробуйте и вы!
-
— 10 мая 2016 —Открытие новой Фермерской Лавки "Ближние Горки" - как это было!
Совсем недавно открылась седьмая Фермерская Лавка «Ближние Горки» на ул. Покровка, 30. Каждый день двери нашей новой, очень уютной лавки открыты для вас, а прилавки каждое утро пополняются только самыми свежими, вкусными и натуральными продуктами!
Давайте вернемся в день открытия и окунемся в атмосферу праздника? -
— 9 мая 2016 —C Великим Днем Победы!
День Победы – праздник, не меркнущий с годами, навечно вписанный в героическую историю Родины. Праздник, объединяющий всех, кому дороги и понятны наши общие ценности: гордость за страну, желание трудиться для еепроцветания, любовь к своей земле, семье, родным.
Навсегда в наших сердцах останется память о тех, кто шел навстречу смерти в боях за Родину, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, о тех, кто поднимал страну из руин. Без их самоотверженности и стойкости мир сегодня был бы совсем другим! Мы с теплом и гордостью вспоминаем защитников Родины и бесконечно благодарны им за мирное небо, за возможность жить и работать на родной земле.
Пусть праздник Победы всегда будет символом величия нашего народа, его несокрушимого мужества и героизма. Низкий поклон ветеранам – всем, кто выстоял в боях и возрождал Отечество в мирное время. Для нас они всегда будут примером мужества, стойкости, героизма, верности Родине.
Ежедневно своим трудом мы должны доказывать, что достойны своих предков. Мы чтим победителей и гордимся тем, что являемся их потомками!
-
— 4 мая 2016 —Карбонад в классическом соусе с кориандром с картофельно-грушевым пюреЛюбая хозяйка хочет удивить своих домашних вкусным обедом. Наш шеф-повар сегодня удивит вас блюдом, приготовить которое очень просто, но достойно оно того, чтобы подавать в ресторане - карбонад с картофельно-грушевым пюре.
Нам потребуется:
Карбонад в классическом соусе с кориандром «Ближние Горки» - 1 уп.
Картофель – 6 шт.
Груша сладкая – 2 шт.
Лук-порей – ½ шт.
Масло сливочное «Искренне Ваш» – 50 гр.
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Снимаем с упаковки карбонада наклейки с обеих сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Делаем надрезы для образования хрустящей корочки. Отправляем вновь в духовку на 60 минут.
В это время начинаем готовить пюре:
Очищаем картофель и режим его на кубики. У груши срезаем кожицу и также режим кубиками, убрав сердцевину. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим в течении 15 минут. После этого добавляем 35 грамм сливочного масла и мнем картофель и грушу. Солим и перчим по вкусу.
Лук порей нарезаем на тонкие кольца. Пассируем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавляем к нашему пюре и хорошо перемешиваем.
Из духовки достаем готовый карбонад. Освобождаем его от упаковки. Заметьте, духовка остается чистой! Нарезаем на порции. Сервируем на тарелку с пюре и поливаем оставшимся соусом из упаковки.
Очень просто и очень вкусно!
Насладитесь прекрасным ужином в кругу семьи!
Приятного аппетита! -
— 27 апреля 2016 —Купаты "Гриль" и колбаски "Шашлычные" к сезону пикников!Все любят пикники на природе! Колбаски и купаты для жарки - что может быть лучше?Для гурманов и любителей мясных деликатесов компания "Ближние Горки" представляет яркие новинки - Колбаски "Шашлычные" и купаты "Гриль". Они приготовлены из охлажденной свинины с добавлением ароматных специй.Не нужно долго и утомительно мариновать мясо, а затем ждать, когда оно, наконец-то, будет готово! Обжарьте колбаски и купаты на гриле, мангале или решетке для барбекю, и подавайте к столу с овощами или любым гарниром на Ваш вкус!Приятного аппетита!
-
— 19 апреля 2016 —Cвиной шашлык на розмариновых шпажкахСегодня мы удивим вас необычным блюдом – свиным шашлычком с розмарином. Необычная подача и новый взгляд на подачу мяса – заслуга нашего шеф повара!
Нам потребуется:
Шейка свиная «Ближние Горки» – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 10 веточек
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Орегано
Масло оливковое
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Нарезаем свиную шею кусками сантиметра 3 на 3. Откладываем.
Для маринада нам понадобится смешать три столовые ложки оливкового масла, разрезанные пополам зубчики чеснока и раздавленные плоской стороной ножа, цедру половины лимона, сок половины лимона, рубленную зелень, орегано и соль с перцем.
Смешиваем маринад и кусочки мяса, накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться минимум пару часов.
Разогреваем духовку в режиме гриля до 190 градусов.
Берем маринованное мясо и нанизываем на предварительно замоченные на несколько минут розмариновые веточки в воде. Замачиваем розмарин, чтобы он не сильно обгорел.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку в среднем на 10 минут, перевернув один раз через пять минут.
Достаем и сервируем!
-
— 15 апреля 2016 —Фермерская лавка «Ближние Горки» на Покровке - островок свежести в центре Москвы
Седьмая по счету Фермерская Лавка "Ближние Горки" открыла свои двери 14 апеля. Теперь она украшает собой старейшую улицу Москвы - Покровка. Именно украшает – за красивым фасадом открывается прекрасно оформленное помещение, наполненное ароматом свежей выпечки и мясных деликатесов.
Для первых покупателей открытие магазина стало маленьким праздником – подарки, специальные акции и много приятных впечатлений.
Первая Фермерская Лавка открылась в Москве в 2012 году на Таганке и сразу полюбилась жителям города. Сейчас таких магазинов уже семь! Секрет их популярности прост: после столичного шума приятно очутиться в уютном заведении, где вежливые продавцы помогут выбрать колбасные изделия и мясные деликатесы, молочные продукты на любой вкус. Здесь можно приятно провести время за чашечкой кофе с вкусной выпечкой собственной пекарни - одной из редких московских пекарен, которая, возрождая традиции русского и европейского кондитерского искусства, использует только натуральные ингредиенты и оригинальные рецепты.
Натуральные, вкусные мясные и молочные продукты стали еще ближе к жителям столицы! Мы рады пригласить всех в нашу новую Фермерскую Лавку "Ближние Горки"!
-
— 13 апреля 2016 —Томатный суп с бекономСегодня хотим удивить вас очень вкусным томатным супом с беконом от нашего шеф повара. Приготовив этот суп лишь раз, он непременно станет коронным блюдом, без которого не обойдется ни один праздничный семейный ужин!
Итак, нам потребуется:
Бекон домашнего копчения «Ближние Горки» - 4 кусочка
Томаты перетертые – 400 гр.
Томатная паста – 3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Масло сливочное «Искренне Ваш» – 15 гр.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Бульон мясной – 4 стакана
Тимьян – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10% «Искренне Ваш» - ¼ стакана
Сметана 25% «Искренне Ваш» – 1 ч. л. на порцию
Крутоны
Лук зеленый
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Нарезаем бекон на мелкие кусочки, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло, измельченный чеснок, лук и натираем туда же морковь на мелкой терке.
Жарим все на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавляем томатную пасту и помешиваем еще три минуты.
Добавляем муку и, хорошо перемешивая, получаем однородную массу. Туда же добавляем мясной бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры.
Доводим до кипения и, уменьшив огонь, готовим, помешивая, 30 минут.
Снимаем с огня. Извлекаем лавровый лист и тимьян. Взбиваем блендером и после вливаем сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Приправляем солью и перцем.
Сервируем в тарелки, украсив одной ложкой сметаны. Посыпаем крутонами, мелко нарезанным зеленым луком и молотым перцем.
Подаем к столу и радуем наших близких вкуснейшим супом!
Не жалейте свои комментарии! Ставьте лайки! Нам важна ваша оценка! -
— 6 апреля 2016 —Котлетки в томатном соусе
-
— 2 апреля 2016 —«Пармская» с/к Ближние Горки - «Лучший Продукт 2016»Мы гордимся своим продуктом! Наша сырокопченая колбаса «Пармская» Ближние Горки заслужила золотую медаль и стала «Лучшим Продуктом 2016»!
-
— 1 апреля 2016 —Салат с беконом и маком
Все гениальное просто, не так ли?
Мы приготовили для вас очень вкусный и простой в приготовлении салат с беконом и маком. В сочетании с новинкой компании «Ближние Горки» - беконом домашнего копчения с тонким ароматом копчения и нежными прослойками шпика, этот салат непременно украсит ваш праздничный стол, или удивит родных за семейным ужином!Итак, нам потребуется:
Бекон домашнего копчения “Ближние Горки»
Лук красный – ½ шт.
Листья шпината
Мак – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус
Лимон – ½ шт.
Масло оливковое
Соль
Перец
Крутоны или сухарики
Начинаем готовить:
Половину луковицы нарезаем полукольцами, разбираем. Заливаем их бальзамическим уксусом и оставляем на 10 минут. Бекон нарезаем на плоские кусочки.
Готовим соус:
Смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок лимона, соль и перец.
На тарелку выкладываем листья шпината, лук в уксусе и бекон. Поливаем готовым соусом, посыпаем маком и сухариками.
Наш салат готов! Подавайте к столу!
Приятного аппетита! -
— 23 марта 2016 —Эскалоп с розмарином и сливками
Нежное и вкусное блюдо к ужину – эскалоп с розмарином и сливками – сегодня приготовил для вас наш шеф-повар. Мы хотим, чтобы каждая семейная трапеза была торжеством! Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами!
Нам потребуется:
Эскалоп из свинины «Ближние Горки»– 2 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Яблочный уксус – 4 ст. ложки
Сливки 10% «Искренне Ваш» – 10 ст. ложек
Розмарин – 1 веточка
Петрушка – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Картофель – 4 шт.
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Эскалоп посыпаем перцем крупного помола.Обжариваем мясо на предварительно разогретой глубокой сковороде с маслом (на каждой стороне по три минуты). Выкладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь и тушим мелко нарезанный лук три минуты. Добавляем в лук уксус. Помешиваем до полного испарения жидкости. Возвращаем мясо на сковороду. Наливаем полстакана теплой воды, сливки (предварительно уваренные наполовину), добавляем мелко порубленные розмарин и петрушку и тушим пять минут. Солим. Выкладываем мясо на тарелку. Даем отдохнуть.
Продолжаем уваривать наш соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до трех столовых ложек.
Приступаем к гарниру - готовим картофельное пюре.
Отвариваем картофель. Сливаем воду. Добавляем сливки комнатной температуры, одну столовую ложку оливкового масла и соль по вкусу. Картофель мнем, перемешиваем и сервируем.
Мясо подаем с картофельным пюре, сверху выкладываем соус.
Мы желаем вам приятного аппетита и добрых ужинов в кругу семьи!
-
— 18 марта 2016 —Сервелат ГОСТ - "Лучший Продукт-2016"
Наши достижения – это наша гордость!
Сервелат ГОСТ «Ближние Горки» заслужил золотую медаль и назван «Лучшим Продуктом – 2016»!
-
— 17 марта 2016 —Ребрышки "Пикантные" Ближние Горки" - готовим вместе!
Сегодня наш шеф-повар приготовил ребрышки «Пикантные» «Ближние Горки», замаринованные в соусе из томатов, перца чили, лука, чеснока и ароматной кинзы, которые удобно готовить, так как они упакованы в специальный пакет для запекания.
В качестве гарнира мы предлагаем свежий салат «Коулслоу» по нашему фирменному рецепту.
Нам потребуется:
Ребрышки для запекания «Пикантные» «Ближние Горки» – 1 уп.
Белокочанная капуста – ¼ шт.
Морковь – 1 шт.
Редька – 1 шт.
Перец сладкий красный – ½ шт.
Петрушка
Молоко – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – 4 ст. ложки
Винный уксус – ½ ст. ложки
Лимон – ½ шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Начинаем готовить ребрышки:
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда ребрышки на 15 минут. Делаем надрезы на упаковке для румяной корочки. Помещаем в духовку еще на 60 минут.
В это время готовим наш салат:
У капусты срезаем кочерыжку и убираем внешний слой листьев. Мелко шинкуем. Режем перец. На терке крупно натираем морковь и редьку. Добавляем к капусте.
Готовим соус для заправки салата:
Смешиваем и взбиваем все оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, добавив сок половины лимона.
Заливаем нашу овощную смесь и добавляем шинкованную петрушку. Солим. Хорошо перемешиваем.
Ребрышки достаем из духовки, режем и сервируем. Подаем к столу с салатом «Коулслоу».
Приятного аппетита! -
— 8 марта 2016 —С праздником, милые дамы!
Милые, нежные, очаровательные дамы!
Позвольте поздравить вас с праздником весны, красоты и любви – 8 марта!
Прекрасного весеннего настроения вам, теплых искренних пожеланий и подарков!
Пусть улыбается ваше сердце, наполненное светом и теплом, а первые лучики весеннего солнышка укажут на счастливую тропинку в вашей судьбе!
Пусть дом ваш будет полной чашей! Улыбок и добра!
-
— 25 февраля 2016 —Новинка - Ребрышки для запекания "Пикантные"
ТМ "Ближние Горки" представляет новые ребрышки "Пикантные" в специальном пакете для запекания.
Замаринованные в соусе из томатов, острого перца чили, лука, чеснока и ароматной кинзы, они станут прекрасным блюдом для вашего семейного или праздничного ужина!
Упакованные в специальный пакет для запекания, готовить их очень удобно и просто, а духовка всегда остается чистой!
Спрашивайте во всех Фермерских Лавках "Ближние Горки" и сетевых супе и гипермаркетах!
-
— 24 февраля 2016 —Зимний салат с хурмой и грудинкой
Мы приготовили для вас удивительный рецепт – зимний салат с хурмой и грудинкой.
Это блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким оформлением!
Нам потребуется:
Грудинка «Столичная» «Ближние Горки» - 30 гр.
Хурма - 1 шт.
Салатный микс - 50 гр.
Лук порей - один стебель
Твердый сыр - 30 гр.
Кедровые орехи - 10 гр.
Оливковое масло, соль, перецПриготовление:
Лук порей со светлой стороны нарезаем кольцами. Бланшируем в подсоленной воде две минуты. Сливаем горячую воду и кладем лук в ледяную. Через пару минут сливаем холодную воду.
Хурму нарезаем кубиками. Сыр крупно натираем. Грудинку тонко нарезаем.
Кедровые орешки обжариваем на среднем огне 5 минут. После добавляем огонь и постоянно перемешиваем около минуты.
Выкладываем на тарелку салатную смесь, хурму, грудинку, лук-порей и кедровые орешки. Заливаем оливковым маслом и подаем к столу.
Необычный и очень вкусный салат!
Приятного аппетита! -
— 23 февраля 2016 —С Днем Защитника Отечества!
-
— 19 февраля 2016 —Новинка - "Бекон Домашнего копчения"
ТМ «Ближние Горки» предлагает новый оригинальный продукт – копчено-вареный деликатес «Бекон домашнего копчения».
Бекон - один из самых популярных в кулинарии мясных деликатесов. Как правило, без этого сытного и вкусного мяса, с тонким ароматом копчения и нежными прослойками шпика, не обходится практически ни один праздник.
Новый деликатес ТМ "Ближние Горки" соответсвует лучшим стандартам: сочный, копченный на натуральных буковых опилках, он станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и завтрака или ужина.
-
— 17 февраля 2016 —Салат из буженины с фасолью
Сегодня наш шеф-повар порадует вас очень простым, но очень вкусным и сытным салатом из буженины и фасоли.
Нам понадобится:
- Буженина «Ближние Горки» - 70 гр.
- Фасоль красная консервированная – 50 гр.
- Фасоль белая консервированная – 50 гр.
- Лук красный – 0,5 головки
- Лук зеленый – 15 гр.
- Кинза – 10 гр.
- Сахар
- Уксус бальзамический
- Оливковое масло
- Соль, перецПриготовление:
Мелко шинкуем красный лук. Берем уксус (1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), соль, перец, оливковое масло (2 ч.л.). Все перемешиваем. Заливаем получившейся смесью красный лук и оставляем в сторону.
Буженину тонко нарезаем. Добавляем фасоль (красную и белую) без жидкости. Шинкуем лук и кинзу, добавляем. Заливаем салат полученной смесью из лука и сервируем.
Подойдет к праздничному столу или к обычному ужину.
Приятного аппетита!
-
— 15 февраля 2016 —"Лучший Продукт-2016" - золото!
Друзья! Мы рады сообщить вам, что в копилке наград нашей компании пополнение!
В рамках 23-й Международной выставки «Проэкспо 2016», на международном конкурсе «Лучший Продукт 2016», золотой медалью удостоены колбасные изделия «Ближние Горки»: сыро-копченая «Пармская», варено-копченая «Сервелат» и «Сосиски с сыром».
Мы любим наше производство и горды тем, что производим натуральный качественный продукт!
-
— 3 февраля 2016 —Лапша со свининой и овощами
Сегодня, вместе с нашим шеф-поваром, мы предлагаем вам приготовить лапшу со свининой и овощами.
Нам потребуется:
гречневая лапша - 200 гр.
вырезка свиная «Ближние Горки» - 200 гр.
красный лук - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чили-перец - 1/2 шт.
морковь - 1шт.
имбирь - 30 гр.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус
устричный соус
подсолнечное масло
кунжутПриступаем к готовке:
Отвариваем лапшу. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Нарезаем перец и морковь полосками. Лук - полукольцами. Имбирь и чеснок нарезаем мелко.
Свиную вырезку «Ближние Горки» режем тонкими ломтиками.
В сковороду наливаем масло. Ставим на большой огонь.
Кидаем туда имбирь, чеснок и чили-перец. Обжариваем 1 минуту. Добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. Постоянно перемешиваем.
Добавляем красный лук. Перемешиваем. Добавляем красный перец. Перемешиваем еще 5 минут.
Убираем овощи на тарелку, а в сковороду бросаем мясо. Обжариваем его с двух сторон 5 минут.
К мясу добавляем наши обжаренные овощи, соевый соус, устричный соус. Перемешиваем 3 минуты. Затем добавляем туда нашу лапшу и перемешиваем еще 3 минуты.
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Подаем к столу это нежное и вкусное блюдо и радуем родных и близких!
Приятно аппетита! -
— 27 января 2016 —Рулька "Баварская" в пакете для запекания ТМ "Ближние Горки"
Сегодня мы приглашаем вас попробовать новинку компании "Ближние Горки" – рульку «Баварскую». Она замаринована по специальному рецепту, а запекать её можно прямо в упаковке. Ну а на гарнир мы советуем необычную капусту по нашему фирменному рецепту.
Мы предлагаем вам посмотреть видео-рецепт и приготовить это блюдо дома.
Вам понадобится:
Рулька в пакете для запекания "Ближние Горки" - "Баварская" или "Праздничная"
Квашенная капуста в рассоле - 300 гр.
Тмин - 1/3 чайной ложки
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Апельсин - 1 шт
Яблоко - 1/3 шт
Томатная паста - 1 ст. ложка
Приступаем к готовке:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем стикеры с обеих сторон. Помещаем в духовку на 90 минут. Достаем из духовки, делаем надрезы для придания рульке румяной корочки. Вновь помещаем в духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Готовую рульку достаем из упаковки.
Готовим капусту по фирменному рецепту "Ближние Горки":
Рубим квашенную капусту на средние отрезки. Разогреваем 4 чайные ложки растительного масла в сотейнике среднего размера. Обжариваем в нем капусту 3 минуты. Добавляем гвоздику, тмин и лавровый лист. Доливаем 50 мл. рассола к капусте и тушим 15 минут до полного выпаривания рассола, периодически помешивая.
Выдавливаем сок из одного апельсина, а яблоко трем на терке.
Добавляем сок апельсина и яблоко к капусте. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут до полного выпаривания сока. Наш гарнир готов!
Рульку с гарниром из капусты подаем к столу!
Необычно, но очень просто и вкусно!
-
— 11 января 2016 —Свинина «Ближние Горки» в сладком соусе
Мы предлагаем вашему вниманию новый видео-рецепт – Свинина в сладком соусе.
Приготовьте на старый Новый год своим родным, они непременно останутся довольны!
Нам потребуется:
вырезка свиная "Ближние Горки" - 450 гр.
сладкий красный перец - 1 шт.
лук шалот - 300 гр.
масло сливочное - 30 гр.
масло оливковое
мед - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ч. л.
чеснок - 2 головки
тимьян свежий - 2 веточки
петрушка
черный перец
соль
Приготовление:
Берем вырезку. Разрезаем вдоль всей длины до половины, раскрываем ее, нарезаем кубиками.
Также нарезаем кубиками красный сладкий перец.
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Отправляем туда нарезанную свинину, предварительно посоленную и поперченную. Поджариваем до корочки. Уменьшаем огонь до среднего и бросаем к мясу нарезанный сладкий перец и неочищенный чеснок. Перемешиваем пару минут. Затем добавляем к мясу и перцу нашинкованный лук-шалот и веточку тимьяна. Чтобы сделать блюдо острым можно добавить немного чили-перца, предварительно очистив от семян. Томим 7 минут. За 2 минуты до готовки добавляем к мясу две столовые ложки меда, чайную ложку горчицы и две чайные ложки соевого соуса. (Соус можно также предварительно перемешать в емкости).
Постоянно перемешиваем все на сковороде еще одну - две минуты.
Сервируем и подаем к столу! Очень изыскано и вкусно!
Приятного аппетита!