5 декабря 2024
Министр сельского хозяйства посетила предприятия ГК «Агропромкомплектация»
В рамках рабочей поездки в Курскую область Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут в сопровождении генерального директора ГК «Агропромкомплектация» Сергея Новикова посетила два ключевых объекта Группы компаний в курском регионе: молочный комплекс КРС «Троицкий-2» и Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ).
Первым объектом на маршруте стал молочный комплекс КРС «Троицкий-2», расположенный в деревне Троицкое Железногорского района. Комплекс был введен в эксплуатацию в 2021 году и на сегодняшний день и является одним из лидеров по производству молока в курском регионе. Оксана Лут ознакомилась с современными условиями содержания животных, основными производственными процессами и посетила доильный зал.
Комплекс занимает площадь 34,96 га. На данный момент здесь трудится порядка 120 сотрудников. Фактический надой составляет 109 тонн молока в сутки, а годовой объем производства достигает 40 тыс. тонн. Поголовье на 1 декабря 2024 года составило 7,2 тыс. голов, включая 2,9 тыс. дойных коров.
Вторым пунктом визита стал Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ), открытый в 2016 году в селе Линец. Завод стал важным звеном в создании замкнутого цикла производства «от поля до прилавка», обеспечивая увеличение объемов переработки мяса и создание новых рабочих мест. КМПЗ представляет собой современный мясоперерабатывающий комплекс, оснащенный передовыми технологиями. Завод обеспечивает полный цикл переработки мяса, что позволяет значительно повысить эффективность производства.
Первым объектом на маршруте стал молочный комплекс КРС «Троицкий-2», расположенный в деревне Троицкое Железногорского района. Комплекс был введен в эксплуатацию в 2021 году и на сегодняшний день и является одним из лидеров по производству молока в курском регионе. Оксана Лут ознакомилась с современными условиями содержания животных, основными производственными процессами и посетила доильный зал.
Комплекс занимает площадь 34,96 га. На данный момент здесь трудится порядка 120 сотрудников. Фактический надой составляет 109 тонн молока в сутки, а годовой объем производства достигает 40 тыс. тонн. Поголовье на 1 декабря 2024 года составило 7,2 тыс. голов, включая 2,9 тыс. дойных коров.
Вторым пунктом визита стал Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ), открытый в 2016 году в селе Линец. Завод стал важным звеном в создании замкнутого цикла производства «от поля до прилавка», обеспечивая увеличение объемов переработки мяса и создание новых рабочих мест. КМПЗ представляет собой современный мясоперерабатывающий комплекс, оснащенный передовыми технологиями. Завод обеспечивает полный цикл переработки мяса, что позволяет значительно повысить эффективность производства.