Сегодня наш шеф-повар приготовил для вас рецепт настоящего домашнего блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина - запечённые кабачки.
Для приготовления блюда нам понадобится: Фарш домашний «Ближние Горки» – 400 гр. Кабачки/цуккини – 4 шт. Лук репчатый красный – 1 шт. Очищенные резанные томаты – 100 гр. Сыр твердый – 100 гр. Чеснок – 3 дольки Приправы, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Кабачки тщательно промываем, разрезаем пополам и достаем мякоть из сердцевины (не выбрасываем!). Полученную мякоть мелко нарезаем, затем мелко шинкуем лук. Перемешиваем мякоть кабачка, лук и фарш на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом и слегка обжариваем, добавив неочищенный чеснок. Следом добавляем нарезанные очищенные томаты. Солим, перчим и снимаем с огня. Выбираем чеснок и выкладываем обжаренную начинку внутрь кабачков, посыпаем натёртым сыром и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Приятного семейного ужина, друзья!