Ззапеченная тыква со свиной вырезкой

2 ноября 2016
И хотя хэллоуин уже позади, мы знаем, как использовать оставшиеся после праздника тыквы! Как насчет ароматного тыквенного блюда, которое мы будем делать сегодня?! Вашему вниманию - сочная запеченная тыква со свиной вырезкой. Приступаем!

Нам потребуется:
Свиная вырезка – 400 гр. 
Тыква – 1-2 шт. 
Картофель – 700 гр. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Сметана 20% - 100 гр. 
Сыр твёрдый пармезан – 200 гр. 
Масло оливковое
Соль
Перец 

Начинаем готовить:
Тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку, так чтобы можно было накрыть при готовке. 
Удалить все семена и немного мякоти.
Мякоть тыквы порубить. 
Вырезку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки на сильном огне. Вынуть мясо. На этом же масле обжарить лук с порубленной тыквой на среднем огне пять минут. 
Картофель очистить и порезать на мелкие кубики. 
В тыкву выложить слоями вначале мясо, затем картофель и лук с тыквой. 
Насыпать соль с перцем. Залить тыкву кипятком не доходя до края сантиметра три. Выложить сметану и накрыть верхушкой самой тыквы. 
Поставить тыкву в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать около полутора-двух часов, в зависимости от размеров тыквы. 
Примерно за 10 минут до окончания готовки вынуть тыкву из духовки, снять верхушку, засыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования золотистой корочки. 
По готовности достаем из духовки, накрываем верхушкой и даем настояться около 10-15 минут. 
Приятного аппетита!


Вернуться к списку