Теплый салат со свининой и яблоками

14 октября 2016
Осенний яблочный сезон в самом разгаре, так почему бы не приготовить необычный теплый салат со свининой и яблоками?

Нам потребуется:

Деликатес Мясной орех «Ближние Горки» – 400 гр.
Яблоко – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 2 ст.л.
Перец сладкий – ½ шт.
Яблочный сок – 50 мл.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чили-перец – 1 шт.
Приправа из сухих трав

Начинаем готовить:
Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от шкурки, вырезаем сердцевину и режем на небольшие дольки.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда сахар. Доводим до кипения и бросаем яблоки. Карамелизуем пять минут аккуратно переворачивая раза три. Достаем яблоки. 
В кастрюлю добавляем яблочный сок, сливочное масло и чили-перец. Варим пять минут, пока не загустеет соус. 
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем полосками. На предварительно разогретой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем перец и кусочки свинины в течении трех минут, добавив приправу. Снимаем с огня. 
Перец со свининой и яблоки перемешиваем в соусе, оставшийся в кастрюле.

Сервируем и подаем к столу!
Приятного аппетита!


Вернуться к списку