Пельмени, запеченые в сметане

28 сентября 2016
Пельмени - пожалуй, одно из самых любимых блюд россиян и русской кухни в целом. Такие сытные, сочные, ароматные, а главное - простые в приготовлении. И сегодня наш рецепт посвящен как раз пельменям - будем готовить запеченные пельмени в сметане! Готовы?


Нам потребуется:
Пельмени
Сметана – 200 гр.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Укроп
Лист лавровый
Соль
Перец горошком

Начинаем готовить:
В большой кастрюле вскипятить воду слегка подсолив и добавив лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.
Бросить мороженные пельмени в кипячённую воду и не дать и закончить варить за пять минут до готовности. 
Откинут на дуршлаг или аккуратно переложить в керамическую или глиняную посуду без воды.
После того, как все пельмени окажутся в специальной посуде для запекания положить в каждую порцию примерно 100 грамм сметаны. Аккуратно перемешать или не перемешивать вовсе.
Натереть твёрдый сыр и посыпать пельмени сверху. Далее посыпать рубленной петрушкой.
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достаём из духовки и подаём на стол прямо в глиняной посуде.

Приятного аппетита!


Вернуться к списку