Тёплый салат с лисичками

24 августа 2016
Грибной сезон в самом разгаре, самая пора радовать близких необычными блюдами! Сегодня наш шеф-повар приготовил для вас грибное блюдо - тёплый салат с лисичками. Смотрим, комментируем и идем готовить!


Итак, нам понадобится:
Лисички – 500 гр.
Грудинка копчёная “Ближние Горки» – 100 гр.
Багет французский – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое
Петрушка 
Соль
Перец

Начинаем готовить:
Грибы промываем и разрезаем на четвертинки. 
С грудинки срезаем кожицу и мелко нарезаем. 
На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и обжариваем до хрустящей корочки. Убираем из сковороды мясо и в неё же кладем грибы. Выпариваем всю влагу из лисичек. Солим и жарим до готовности. 
От багета отрезаем несколько кусочков. Убираем корочку и нарезаем на небольшие кубики. 
На сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем. Добавляем разрезанные половинки чеснока. Как только чеснок зарумянится, убираем его и бросаем кубики хлеба. 
Рубим петрушку. 
Выкладываем все на тарелку (тут можете включить фантазию!)
Подаем к столу! 
Приятного аппетита!


Вернуться к списку