Восточный салат со свининой

10 августа 2016

Грильный сезон стремительно подходит к концу, но впереди еще целый месяц лета! Наш шеф-повар продолжит удивлять необычными блюдами, сегодня это - восточный салат со свининой, приготовленной на гриле! Непременно стоит попробовать!

 


Нам потребуется:
Свиной окорок “Ближние Горки» – 700 гр.
Листья салата – 50 гр.
Сок лимона – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана “Искренне Ваш» 20% - 50 гр.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Масло оливковое
Соль
Перец

Начинаем готовить:
Мясо обтираем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Маринуем мясо в лимонном соке с солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
Целый кусок маринованного мяса обжариваем на гриле минут 15-25, переворачивая каждые две минуты.
Лук натираем на средней тёрке, кидаем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом, добавив муку. Перемешиваем и снимаем с огня. Вмешиваем сахар, сметану и оставшийся сок лимона.
Готовое мясо нарезаем поперёк волокон на тонкие кусочки.
Выкладываем его на листья салата и поливаем сметанным соусом.
Достаточно просто, но очень необычно! 
Приятного аппетита, друзья!



Вернуться к списку