Мини-пицца с салями

17 августа 2016

Сегодня наш шеф-повар приготовил для вас вкуснейшее блюдо, которое, по праву, любит каждый. Это мини-пицца с салями. Особенный рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Приступим!

 


Нам понадобится:
Тесто для пиццы
Томаты пелати – 100 гр.
Моцарелла
Салями Итальянская «Ближние Горки» – 125 гр.
Сыр твёрдый пармезан – 100 гр.
Базилик зелёный
Масло оливковое
Соль

Начинаем готовить:
Тесто раскатать. Сделать эластичным.
Томаты протереть блендером, добавив листья базилика по вкусу. Приправить солью и перцем, а также влить три столовые ложки оливкового масла.
Тесто выложить на противень. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 120 градусов. Достать из духовки.
Положить полученную томатную пасту на тесто и размазать по всей площади, оставив края незатронутыми.
Нарезать салями на тонкие кусочки, а моцареллу на большие куски.
Выложить на тесто вначале куски моцареллы, листья базилика и затем кусочки салями. В конце рассыпать тёртый пармезан. Сбрызнуть или помазать оливковым маслом и отправить в духовку на пять минут при температуре 250 градусов.

Ваша пицца готова! Зовите всех к столу!



Вернуться к списку