Запеченные кабачки от шеф-повара!

28 июля 2016
Сегодня наш шеф-повар приготовил для вас рецепт настоящего домашнего блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина - запечённые кабачки.



Для приготовления блюда нам понадобится: 
Фарш домашний «Ближние Горки» – 400 гр.
Кабачки/цуккини – 4 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Очищенные резанные томаты – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 3 дольки
Приправы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки тщательно промываем, разрезаем пополам и достаем мякоть из сердцевины (не выбрасываем!).
Полученную мякоть мелко нарезаем, затем мелко шинкуем лук.
Перемешиваем мякоть кабачка, лук и фарш на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом и слегка обжариваем, добавив неочищенный чеснок. Следом добавляем нарезанные очищенные томаты. Солим, перчим и снимаем с огня.
Выбираем чеснок и выкладываем обжаренную начинку внутрь кабачков, посыпаем натёртым сыром и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Приятного семейного ужина, друзья!



Вернуться к списку