Салат "Экзотический мясной"

18 июля 2016

Этот весьма необычный салат на гриле придется как никогда кстати: летом так хочется и ароматного мяса с дымком и фруктов. «А что если нам всё это совместить?» - подумал наш шеф-повар и подготовил для вас вот такой рецепт салата «Экзотический мясной».

Для приготовления нашего салатика нам понадобится:

Свиная вырезка «Ближние горки» – 300 гр.

Нектарины – 2 шт. Листья шпината – 70 гр.

Уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки

Сыр Фета – 60 гр.

Масло оливковое

Соль, перец

Способ приготовления:

Разрезаем нектарины пополам, удалив косточку. Выкладываем на разогретый гриль, смазанный маслом кусок мяса (целую вырезку). Рядом кладем половинки нектаринов. Мясо держим на гриле по пять-семь минут с каждой стороны. Внимание: нектарины запекаем на каждой стороне не более пяти минут. Снимаем с огня и даем остыть минут 10. Нарезаем готовое мясо на тонкие куски поперек волокон. С нектаринами проделываем тоже самое. Мясо солим и перчим. В другой ёмкости смешиваем шпинат с уксусом. Выкладываем шпинат на тарелку, сверху выкладываем кусочки мяса и нектарины. Сверху посыпаем измельчённой фетой. Приправляем свежемолотым перцем.

Готово! Вкуснейший экзотический салат непременно удивит ваших близких и гарантированно понравится всем гостям.

Приятного аппетита, друзья!



Вернуться к списку