Cвиной шашлык на розмариновых шпажках

19 апреля 2016
Сегодня мы удивим вас необычным блюдом – свиным шашлычком с розмарином. Необычная подача и новый взгляд на подачу мяса – заслуга нашего шеф повара!



Нам потребуется:
Шейка свиная «Ближние Горки» – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 10 веточек
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Орегано
Масло оливковое
Соль
Перец

Начинаем готовить:
Нарезаем свиную шею кусками сантиметра 3 на 3. Откладываем.
Для маринада нам понадобится смешать три столовые ложки оливкового масла, разрезанные пополам зубчики чеснока и раздавленные плоской стороной ножа, цедру половины лимона, сок половины лимона, рубленную зелень, орегано и соль с перцем.
Смешиваем маринад и кусочки мяса, накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться минимум пару часов.
Разогреваем духовку в режиме гриля до 190 градусов.
Берем маринованное мясо и нанизываем на предварительно замоченные на несколько минут розмариновые веточки в воде. Замачиваем розмарин, чтобы он не сильно обгорел.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку в среднем на 10 минут, перевернув один раз через пять минут.
Достаем и сервируем!



Вернуться к списку