Котлетки в томатном соусе

6 апреля 2016

Вместе с нашим шеф-поваром советуем вам приготовить нежные котлеты в томатном соусе. Блюдо не очень простое в приготовлении, но очень необычное и вкусное! Уверены, следуя инструкциям нашего рецепта результат удивит всю вашу семью!


Нам потребуется:
Фарш по-домашнему «Ближние Горки» – 400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – ½ шт.
Сельдерей – 1 стебель
Помидоры очищенные и мелко нарезанные – 2 упаковки
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Сыр пармезан – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
Белый хлеб – 3 ломтика
Картофель – 3 шт.
Вода
Масло оливковое
Соль
Перец 

Приступаем к готовке:
Мелко нарезаем все овощи. Вырезаем корки у хлеба и кладем мякоть в миску с водой. Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой. Ждем когда вскипит вода и оставляем вариться на среднем огне 10 минут.
Сливаем картофель в дуршлаг. Промываем холодной водой и откладываем в сторону.
Готовим соус:
В разогретый сотейник наливаем 4 столовые ложки оливкового масла. Добавляем нарезанные сельдерей и морковь. Обжариваем на огне выше среднего до золотистого цвета, регулярно помешивая. 
Затем добавляем нарезанные помидоры. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Убавляем огонь до низкой температуры и добавляем половину мелко нарезанной петрушки. Постоянно перемешиваем и накрываем крышкой.
Переходим к котлетам:
Фарш вываливаем в миску и мнем его вилкой. Добавляем два яйца к фаршу и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко чеснок и добавляем оставшуюся мелко нашинкованную петрушку вместе с чесноком к фаршу. Кладем панировочные сухари и хорошо перемешиваем. Добавляем натертый сыр. 
Берем намоченный хлеб и отжимаем всю воду из него. Разбираем на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Посыпаем солью и перцем и все перемешиваем. 
Лепим необходимое количество одинаковых по размеру котлет из полученной массы. 
К томатному соусу добавляем наш картофель. Тщательно перемешиваем и накрываем снова крышкой. 
Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем туда 4 столовых ложки оливкового масла. Кладем туда наши котлеты. Жарим с каждой стороны по 2 минуты до появления характерного коричневого цвета. 
После этого выкладываем наши котлеты в сотейник, где готовится соус на медленном огне. Поливаем котлеты соусом. Готовим 7 минут. Переворачиваем каждую котлету и готовим еще 7 минут. 
Выключаем плиту и сервируем в глубокую тарелку овощи в соусе, а сверху выкладываем котлеты. 
Блюдо готово и просится на ваш стол! Приятного аппетита!



Вернуться к списку