Томатный суп с беконом

13 апреля 2016
Сегодня хотим удивить вас очень вкусным томатным супом с беконом от нашего шеф повара. Приготовив этот суп лишь раз, он непременно станет коронным блюдом, без которого не обойдется ни один праздничный семейный ужин!
Итак, нам потребуется:
Бекон домашнего копчения «Ближние Горки» - 4 кусочка
Томаты перетертые – 400 гр.
Томатная паста – 3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Масло сливочное «Искренне Ваш» – 15 гр.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Бульон мясной – 4 стакана
Тимьян – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10% «Искренне Ваш» - ¼ стакана
Сметана 25% «Искренне Ваш» – 1 ч. л. на порцию
Крутоны
Лук зеленый
Соль
Перец

Начинаем готовить:
Нарезаем бекон на мелкие кусочки, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло, измельченный чеснок, лук и натираем туда же морковь на мелкой терке.
Жарим все на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавляем томатную пасту и помешиваем еще три минуты.
Добавляем муку и, хорошо перемешивая, получаем однородную массу. Туда же добавляем мясной бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры.
Доводим до кипения и, уменьшив огонь, готовим, помешивая, 30 минут.
Снимаем с огня. Извлекаем лавровый лист и тимьян. Взбиваем блендером и после вливаем сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Приправляем солью и перцем.
Сервируем в тарелки, украсив одной ложкой сметаны. Посыпаем крутонами, мелко нарезанным зеленым луком и молотым перцем.
Подаем к столу и радуем наших близких вкуснейшим супом!

Не жалейте свои комментарии! Ставьте лайки! Нам важна ваша оценка!


Вернуться к списку