Эскалоп с розмарином и сливками

23 марта 2016

Нежное и вкусное блюдо к ужину – эскалоп с розмарином и сливками – сегодня приготовил для вас наш шеф-повар. Мы хотим, чтобы каждая семейная трапеза была торжеством! Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами!

Нам потребуется:
Эскалоп из свинины «Ближние Горки»– 2 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Яблочный уксус – 4 ст. ложки
Сливки 10% «Искренне Ваш» – 10 ст. ложек
Розмарин – 1 веточка
Петрушка – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Картофель – 4 шт.
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Эскалоп посыпаем перцем крупного помола.

Обжариваем мясо на предварительно разогретой глубокой сковороде с маслом (на каждой стороне по три минуты). Выкладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь  и тушим мелко нарезанный лук три минуты. Добавляем в лук уксус. Помешиваем до полного испарения жидкости. Возвращаем мясо на сковороду. Наливаем полстакана теплой воды, сливки (предварительно уваренные наполовину), добавляем мелко порубленные розмарин и петрушку и тушим пять минут. Солим. Выкладываем мясо на тарелку. Даем отдохнуть.

Продолжаем уваривать наш соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до трех столовых ложек.

Приступаем к гарниру - готовим картофельное пюре.

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Добавляем сливки комнатной температуры, одну столовую ложку оливкового масла и соль по вкусу. Картофель мнем, перемешиваем и сервируем.

Мясо подаем с картофельным пюре, сверху выкладываем соус.

Мы желаем вам приятного аппетита и добрых ужинов в кругу семьи!



Вернуться к списку