Зимний салат с хурмой и грудинкой

24 февраля 2016

Мы приготовили для вас удивительный рецепт – зимний салат с хурмой и грудинкой.

Это блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким оформлением!

 

Нам потребуется:
Грудинка «Столичная» «Ближние Горки» - 30 гр.
Хурма - 1 шт.
Салатный микс - 50 гр.
Лук порей - один стебель
Твердый сыр - 30 гр.
Кедровые орехи - 10 гр.
Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Лук порей со светлой стороны нарезаем кольцами. Бланшируем в подсоленной воде две минуты. Сливаем горячую воду и кладем лук в ледяную. Через пару минут сливаем холодную воду.

Хурму нарезаем кубиками. Сыр крупно натираем. Грудинку тонко нарезаем.

Кедровые орешки обжариваем на среднем огне 5 минут. После добавляем огонь и постоянно перемешиваем около минуты. 

Выкладываем на тарелку салатную смесь, хурму, грудинку, лук-порей и кедровые орешки. Заливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Необычный и очень вкусный салат!

Приятного аппетита!


Вернуться к списку