Свинина «Ближние Горки» в сладком соусе

11 января 2016

Мы предлагаем вашему вниманию новый видео-рецепт – Свинина в сладком соусе. 
Приготовьте на старый Новый год своим родным, они непременно останутся довольны!




Нам потребуется:
вырезка свиная "Ближние Горки" - 450 гр.
сладкий красный перец - 1 шт. 
лук шалот - 300 гр.
масло сливочное - 30 гр. 
масло оливковое
мед - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ч. л.
чеснок - 2 головки
тимьян свежий - 2 веточки 
петрушка 
черный перец
соль

Приготовление:

Берем вырезку. Разрезаем вдоль всей длины до половины, раскрываем ее, нарезаем кубиками. 

Также нарезаем кубиками красный сладкий перец. 

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Отправляем туда нарезанную свинину, предварительно посоленную и поперченную. Поджариваем до корочки. Уменьшаем огонь до среднего и бросаем к мясу нарезанный сладкий перец и неочищенный чеснок. Перемешиваем пару минут. Затем добавляем к мясу и перцу нашинкованный лук-шалот и веточку тимьяна. Чтобы сделать блюдо острым можно добавить немного чили-перца, предварительно очистив от семян. Томим 7 минут. За 2 минуты до готовки добавляем к мясу две столовые ложки меда, чайную ложку горчицы и две чайные ложки соевого соуса. (Соус можно также предварительно перемешать в емкости). 

Постоянно перемешиваем все на сковороде еще одну - две минуты. 

Сервируем и подаем к столу! Очень изыскано и вкусно!

Приятного аппетита!




Вернуться к списку