7 ноября 2022

Отмечаем день холодца!

Холоде́ц (сту́день) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Первые упоминания о холодце встречаются в истории с XVI века. Известно, что Пётр I любил начать обед со студня с солёными огурцами и квашеной капустой. В русской кухне холодец является популярной холодной закуской на праздничном столе. Обычно холодец подают к столу с хреном или горчицей. Раньше холодец отправляли застывать на улицу, наверное, поэтому День холодца стали праздновать 7 ноября – в это время там уже точно не будет плюсовой температуры. Сейчас все стало гораздо проще, холодец делают на производстве в удобных порционных лотках и чтобы им полакомиться вам не придется тратить целый день на его приготовление. Причем холодец Мясной Ближние ГОРКИ сделан по домашнему рецепту из отборного мяса с бульоном, приправленным душистым перцем и лавровым листом. Холодец мясной от Ближних Горок – пробуем и наслаждаемся.