Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил Курский мясоперерабатывающий завод

23 июля 2019

Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву агропромышленные предприятия ГК«Агропромкомплектация» представил Генеральный директор Сергей Новиков. 

Глава Правительства РФ ознакомился с работой нового комбикормового завода и современной сельскохозяйственной техники в поле, а также пообщался с механизаторами растениеводческого подразделения Группы – ООО «АПК-Черноземье». Далее Дмитрию Медведеву был продемонстрирован полный комплекс производственных процессов на Курском мясоперерабатывающем заводе - флагманском инновационном предприятии, входящем в тройку лидеров Европы по уровню технологической оснащенности. Передовые решения, современные производственные линии и роботизированная техника, а также мясная продукция  получили высокую оценку Председателя Правительства РФ и других официальных лиц.

В завершении поездки на «Курский мясоперерабатывающий завод» под председательством Премьер-Министра РФ прошло совещание о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции, в работе которого приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, врио губернатора Курской области Роман Старовойт и другие главы регионов, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, руководители отраслевых организаций и предприятий.

В частности, Генеральный директор Группы компаний «Агропромкомплектация» в своем выступлении на совещании отметил серьезный рост государственной поддержки аграрного сектора. «Россия вышла на полное самообеспечение по свинине, и теперь вопрос встает о дальнейшем развитии отрасли свиноводства, - отметил Сергей Новиков. - Правительство РФ, Минсельхоз России и Россельхознадзор проводят большую работу по выводу отечественной продукции на внешние рынки, но нужна консолидация работы этих ведомств в комплексе вопросов, связанных с ветеринарной безопасностью страны для оперативного выхода на новые рынки со значительным увеличением объема экспортных поставок российских производителей». 


Вернуться к списку