Бургеры "Ближние Горки" от шеф-повара

6 января 2018

Друзья, как вы проводите праздничные выходные?
Конечно же, времени на готовку катастрофически не хватает, ведь нужно столько всего успеть! Специально для праздничных будней наш шеф повар создал супер-вкусные бургеры, приготовление которых не займёт у вас много времени, ведь самый главный ингредиент - сочная котлета для бургеров «Ближние Горки» из мяса с собственных фермерских хозяйств уже готова к приготовлению и продаётся во всех Фермерских Лавках «Ближние Горки».

Итак, нам потребуется:
• Булка – 2 шт.
• Бургеры классический и свиной «Ближние Горки» – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сливки – 100 мл.
• Сыр твёрдый – 100 гр.
• Листья салата
• Картофель – 500 гр.
• Масло оливковое
• Розмарин
• Чеснок – 3 дольки
• Соль крупная

Начинаем готовить:
Картофель разрезаем вдоль длины на дольки. Готовим смесь для картофеля: оливковое масло смешиваем с чесноком и рубленным розмарином. Оставляем на некоторое время и после окунаем каждую дольку картофеля в данную смесь и выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 40 минут.
Готовим соус.
Соединяем сливки с заранее натёртым сыром в сотейнике и не доводя до кипения размешиваем и доводим до однородного состояния.
За десять минут до готовности картофеля выкладываем на разогретую сковороду бургеры (котлеты) и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой, по минуте с каждой стороны. Переворачиваем так три-четыре раза. 
Булку разрезаем пополам. Выкладываем на слегка разогретую сковороду и поджариваем до появления румянца.
Приступаем к формированию самого бургера.
Выкладываем на поджаренную булку листья салата, затем кладём котлету, сверху поливаем готовым сырным соусом, кладём лук, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Подаём к столу немедленно вместе с картофелем.

Приятного аппетита!



Вернуться к списку