Сосиски в Тесте "Рыжие Собачки"

27 февраля 2018

Друзья! Сегодня мы поделимя рецептом известного фуд блоггера Лены Ярцевой - сосиски в тесте "Рыжие Собачки"

Сосиска в тесте - любимый перекус многих с времен детства. 
Конечно, готовить лучше всей семьёй с детьми. Маленьким поварам доставит огромную радость не только поедание таких вкусных молочных сосисок в тесте, но и их создание.



Ингредиенты: 

Сосиски молочные "Ближние Горки" - 400 гр.
Тесто:
Кефир "Искренне Ваш" - 200 мл.
Топленное масло «Ближние Горки» - 100 гр.
Сухие дрожжи - 11 гр.
Соль - 3 гр.
Сахар - 20 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.

Способ приготовления:

Нам необходимо приготовить дрожжевое тесто.
Для этого кефир смешать с растопленным теплым сливочным маслом, добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и вымесить тесто. Дать тесту подняться, для этого его надо накрыть и поставить в тепло на 60 минут. 

Из готового дрожжевого теста необходимо сделать большие шарики (они будут основой) и такое же количество шариков поменьше (из них мы изготовим мордочки).

Из больших шариков раскатать продолговатые лепешки такого размера, чтобы с легкостью завернуть в них сосиски.

С одной стороны разрезать тесто, чтобы получились лапки.

Из маленького шарика раскатать круглую лепешку и сделать два надреза - это будут ушки.
Голову нужно закрепить на готовой основе с сосиской. 

Для Носика можно использовать темную фасоль, а для глаз соцветие гвоздики. 

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, и разместить собачек на расстоянии 10 см друг от друга.

Пока нагревается духовка, дать расстояться в тёплом месте, а затем перед тем как ставить в духовку смазать желтком, при помощи кисточки.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.

Достать из духовки, дать немного остыть и подать горячими.

Прекрасный рецепт, который позволит "порезвиться" на кухне всей семьей, и, конечно, доставит радость всем близким!

Приятного аппетита!



Вернуться к списку