Паста с фрикадельками и цукини

10 сентября 2017

Сегодня у нас - паста с фрикадельками и цукини. Достаточно простой в приготовлении рецепт, тем более что фрикадельки можно купить готовыми, сэкономив тем самым время. 
Итак, нам потребуется:
• Фрикадельки "Ближние Горки" – 6 шт. 
• Спагетти – 200 гр. 
• Яйцо куриное – 2 шт. 
• Цукини – 1 шт. 
• Сливки "Искренне Ваш" 10% - 150 гр. 
• Лимон – ½ шт. 
• Твёрдый сыр – 100 гр. 
• Петрушка 
• Масло оливковое 
• Соль 
• Перец




Начинаем готовить:
Спагетти варим в подсоленное воде. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Кладём обратно в кастрюлю. 
Цукини нарезаем на небольшие ломтики. 
Петрушку мелко рубим. С половины лимона натираем цедру. Трём сыр. 
В небольшой миске перемешиваем два желтка, цедру лимона и рубленную петрушку. Добавляем туда же 2/3 тёртого сыра и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до однородности. Сыпем соль и перец и ещё раз перемешиваем. 
На предварительно разогретую сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки до появления небольшой корочки. 
Добавляем к фрикаделькам цукини и готовим пять минут. 
В кастрюлю с готовыми спагетти вливаем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем и выкладываем все на сковороду с фрикадельками. Снова аккуратно перемешиваем и подогреваем на среднем огне. 
Накладываем в тарелки и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 
Приятного аппетита!

 



Вернуться к списку