Котлеты с фасолью под соусом бешамель

30 августа 2017
Сегодня мы приготовим для вас котлеты с фасолью под соусом бешамель. Оцените труд нашего повара!

Нам потребуется: 
• Котлеты домашние "Ближние Горки" - 400 гр. 
• Фасоль стручковая – 400 гр. 
• Масло сливочное "Искренне Ваш" – 30 гр. 
• Мука пшеничная – 30 гр. 
• Молоко отборное "Искренне Ваш" – 500 мл 
• Тимьян 
• Мускатный орех 
• Масло оливковое 
• Соль 
• Перец 

Начинаем готовить:
Фасоль очищаем от жилок и промываем в холодной воде и нарезаем дольками. 
Варим их в кипящей подсолённой воде 10 минут. Затем перекладываем их в ледяную воду. И оставляем на пару минут. Вытаскиваем. 
Котлеты жарим на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом 10 минут. 
Пока жарятся котлеты делаем соус бешамель: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло на медленном огне, добавляем муку, размешиваем венчиком и готовим три минуты. Постепенно вливаем в будущий соус холодное молоко, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения на среднем огне. Убавляем огонь, бросаем веточку тимьяна и варим ещё 10 минут, продолжая помешивать. Приправляем солью, молотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Вытаскиваем тимьян и процеживаем через сито. 
Готовые котлеты подаём с фасолью. А фасоль поливаем получившимся соусом. Украшаем тимьяном.
Всегда приятно подать, казалось бы, традиционное блюдо, добавив новые нотки!
Приятного аппетита!
 



Вернуться к списку