Запеченный картофель

19 апреля 2017
Запечённый картофель 
Все гениальное – просто, не так ли? Поэтому сегодня мы готовим запечённый картофель. 
Отличное решение для разнообразия семейного обеда или ужина. Поехали!


Нам потребуется:
Картофель — 4 шт.
Бекон домашнего копчения «Ближние Горки» — 100 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Пармезан тертый — 4 ст.л.
Розмарин — 2 веточки
Укроп
Соль
Перец
Начинаем готовить:
Картофель тщательно моем и делаем параллельные надрезы по всей длине не доходя до конца овоща. 
Бекон нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок очищаем и разрезаем на половинки. 
В картофельные надрезы вставляем наши ломтики бекона. Солим. Перчим. 
Укладываем картофель в противень. Между картофелинами кладем половинки зубчиков чеснока и веточки розмарина.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
Достаем из духовки и посыпаем рубленной зеленью. 
Приятного аппетита! 



Вернуться к списку