Мясной пирог

29 марта 2017
Сегодня наш шеф-повар приготовил для вас вкуснейший мясной пирог, приготовление которого не займет много времени. 


Нам потребуется:
Картофель 200 Гр.
Мука 200 Гр.
Яйцо 3 шт. 
Сливочное масло 50 Гр.
Свиной фарш «Ближние Горки» 500 Гр.
Болгарский перец 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 2 шт.
Сливки «Искренне Ваш» 10% 100 мл.
Молоко отборное «Искренне Ваш» 100 мл.
Томатная паста 2 ст. Л.
Петрушка 
Соль
Перец 


Начинаем готовить:
Вначале готовим тесто. Картофель чистим и нарезаем маленькими кусочками. Варим в подсоленной воде. Сливаем всю воду и хорошо разминаем картофель до состояния пюре. Добавляем в картофель два яйца, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеянную муку всыпаем в картофельную массу и замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Разминаем его по всему дну и делаем бортики. 
Овощи моем и очищаем от семян. Перец нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем перец в отдельную посуду и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем мясо и обжариваем его почти до готовности. Помидор очищаем от кожицы любым удобным для вас способом и мелко нарезаем. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавляем к нашему фаршу, перемешиваем. 
Выкладываем начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешиваем. Добавляем в заливку одно яйцо, соль, перец и немного взбить миксером всю массу. Заливаем этой заливкой начинку пирога. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму с пирогом на 40-50 минут. 
Поглядываете, чтобы пирог не подгорел. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр. Можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Ждем ваши лайки и комментарии!


Вернуться к списку