Стейк свиной в вине

15 марта 2017
Мы подготовили для вас необычный рецепт. Будем готовить свинину в вине. Уверяем, это необыкновенное блюдо!



Итак, нам потребуется:
• Стейки свиные "Ближние Горки" - 300 гр. 
• Красное вино - 100 мл. 
• Чеснок - 6-8 Зубчиков 
• Бульон мясной - 100 мл. 
• Лавровый лист - 1-2 шт. 
• Сухие специи 
• Масло оливковое 
• Соль 1 Щепотка 
• Перец 1 Щепотка 
• Сливочное масло - 30 гр.

Начинаем готовить:
Стейки необходимо просушить сухими салфетками. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его и отправляем наше мясо жарить. «Закрываем» куски на большом огне с обеих сторон – держим по полторы-две минуты на каждой стороне. Снимаем с огня мясо. 
Уменьшаем огонь и бросаем на него очищенный и разрезанный пополам чеснок. Жарим пару минут и добавляем около 70 мл красного вина. После этого добавляем мясной бульон. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. 
После этого выкладываем обратно мясо на сковороду. Накрываем крышкой и жарим до готовности на среднем огне. 
Через десять минут снимаем крышку и добавляем оставшееся вино. Готовим еще пять минут. 
После этого выкладываем мясо на решетку «отдохнуть». А к жидкости, которая осталась на сковороде добавляем сливочное масло. Полностью его растворяем и хорошо размешиваем с содержимым, немного уварив. Чеснок при этом убираем. 
Подаем к столу с любимым гарниром.


Вернуться к списку