Свинина по-китайски

13 марта 2017
Вкусно приготовленная сочная и нежная свинина с пряным ароматом способна удовлетворить любого гурмана. Именно такое блюдо мы сегодня и приготовим. Это будет свинина по-китайски. Готовы? Приступаем!


Нам потребуется:
Мясо охлажденное «Ближние Горки» - 400 грамм
Соевый соус 2 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Яйцо 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Лук 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Сахар 4 Ст. ложки
Винный уксус 3 Ст. ложки
Рис Басмати
Масло оливковое
Перец
Соль 

Начинаем готовить:
Мясо нарезаем на небольшие куски и перекладываем в большую емкость. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.
Тщательно перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. 
На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо. 
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.
Через четыре минуты добавляем 3 ложки винного уксуса, соль и перец. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.
Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!
Подаем свинину по-китайски с отварным рисом. 

Очень вкусно! Удивляйте близких!
Приятного аппетита!


Вернуться к списку