Капуста с чечевицей и колбасками

8 февраля 2017

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусную капусту с чечевицей и колбасками. Это блюдо непременно разнообразить ваш традиционный рацион и порадует близких. Приступим?



Нам потребуется: 
Копчёные колбаски охотничьи «Ближние Горки» – 250 гр. 
Чечевица красная – 400 гр.
Капуста белокочанная – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – ½ шт.
Паста томатная – ½ ст. ложка
Томаты тёртые в своём соку – 50 гр.
Кориандр молотый
Кумин (зира)
Укроп 
Масло оливковое
Сахар – 1 ч. ложка
Лист лавровый – 1 шт.
Перец 
Соль

Начинаем готовить:
Лук, чеснок, морковь нарезать и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.
Добавить протертые томаты, томатную пасту, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.
Добавить в капусту чечевицу и колбаски (лучше несколько разных видов), нарезанные кружками, перемешать и тушить еще 5 минут.
Разложить капусту с колбасками по горшкам, добавить немного кипяченой горячей воды (не более 2 столовых ложек), накрыть горшки крышками и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Достать и посыпать рубленным укропом при желании. 

Приятного аппетита, друзья! И, конечно же, ждем ваши комментарии!



Вернуться к списку